Игорное законодательство Бельгии противоречит нормам ЕС

Ассоциация удаленного гемблинга (RGA) совместно с Европейской ассоциацией азартных игр и букмекерста (EGBA) сделали совместное заявление о том, что условия получения лицензии на ведение онлайн-бизнеса в сфере азартных игр Бельгии не соответствуют и противоречат некоторым правовым нормам Европейского Союза.

Согласно этим правилам, каждый онлайн-оператор игорного бизнеса обязан сперва пройти лицензирование и осуществлять легальную деятельность в режиме оффлайн. Бельгийское правительство настаивает на полной правомерности разработанных и одобренных им правил, мотивируя свое решение в первую очередь защитой прав игроков, являющихся в данном случае в качестве потребителей.

Как прокомментировал сложившуюся ситуацию Клайв Хоксвуд, являющийся главным исполнительным директором Ассоциация удаленного гемблинга (RGA) "У меня нет абсолютно никаких сомнений, что все существующие меры предосторожности являются ни чем иным, как проявлением протекционистской позиции. Мы выражаем сожаление и надеемся, что Европейская комиссия предпримет все возможные меры для исправления выявленных злоупотреблений со стороны Бельгийского правительства".

Лучшие игры

Полезное видео

Рулетка

Американская рулетка

Французская рулетка

Покер

Покердом PokerDom

Рупокер RuPoker

Блэкджек

Клуб Миллион

Клуб Джекпот