Шутки в сторону. За нарушение «запрета казино» будут сажать

Вопрос внесения в Уголовный кодекс статьи, предусматривающей уголовную ответственность за незаконную игорную деятельность еще недавно казался нереальным с точки зрения реализации. Но Генеральная прокуратура занялась его реализацией.

Генеральная прокуратура планирует внести инициативу о возвращении в Уголовный кодекс статьи, предусматривающую ответственность за незаконную организацию игорной деятельности. Об этом сообщил "Газете" руководитель Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Анатолий Паламарчук.

Реализация такой инициативы, по мнению Анатолия Паламарчука, значительно поможет борьбе с нарушителями законодательства, которые в последнее время все изощреннее пытаются избежать наказания, например, посредством маскировки помещений для азартных игр вывеской "Интернет" и так далее. Действующие на сегодня меры ответственности совершенно не пугают организаторов игорного бизнеса, поскольку штрафные санкции составляют мизерную долю от миллионных прибылях. Владельцы подобных заведений сознательно идут на нарушение, поскольку даже многочисленные проверки и наложение штрафов в качестве мер ответственности не способны перекрыть те объемы прибыли, которые приносит игорный бизнес.

Необходимо отметить, что в Уголовном кодексе РСФСР существовала статья 226, предусматривающая уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет за сдачу помещения для организации азартных игр. Однако в Уголовном кодексе Российской Федерации положения этой статьи не были реализованы. Это же коснулось и положений статей 208.1 и 210, предусматривающие уголовную ответственность за "организацию азартных игр" и "вовлечение несовершеннолетних" соответственно.

Лучшие игры

Полезное видео

Рулетка

Американская рулетка

Французская рулетка

Покер

Покердом PokerDom

Рупокер RuPoker

Блэкджек

Клуб Миллион

Клуб Джекпот