В Казахстане возведут собственный Лас-Вегас

В 30 млрд. долларов обойдется американской компании «Oz companies» строительство туристического центра в Капшагае. Несколько крупных компаний, заинтересованных данным проектом, выразили свое намерение в его реализации, но так и не предприняли ни никаких действий для осуществления задуманного.

Компания «Oz companies», специализирующаяся на предоставлении услуг досуга и развлечений, взяла инициативу в свои руки. В течение 10 лет будет реализовано строительство второго Лас-Вегаса в казахском городе Капшагай, бюджет которого составит 25-30 млад. долларов.

Возведение нового комплекса, который планируется расположить на берегу Капшагайского водохранилища, запланировано в конце 2014 года. Затраты на первом этапе составят примерно 250 млн. долларов. Основным доводом в пользу прибыльности проекта, по словам компании «Oz companies», является строительство аэропорта расположенного недалеко от Алма-Аты. Аэропорт планирует принимать поток из пяти миллионов туристов, которые могут составить основную массу посетителей игрового комплекса. Через 10 лет поток туристов планируется увеличить до 25 млн. в год.

Казахским властям уже предлагались на рассмотрение подобные проекты. Инициаторами выступали две компании из Китая и одна из Кореи.

Китайский проект, рассчитанный на срок реализации от 3 до 6 лет и бюджетом в 10 млрд. долларов, предусматривал строительство «Чудо города» с «Чудо башней», высота которой составит 607 м. В здании «Чудо башни» планировалось разместить магазины, офисы, элитные апартаменты и рестораны. Инвестиции в корейский проект должны были составить 20 млр. Долларов. Эти средства предполагалось потратить на строительство международного аэропорта, парка развлечений, яхт-клуба, спортивных комплексов и теннисных кортов. Так же проект включал строительство железной дороги, связывающей комплекс с Алма-Аты, и школ.

По данным подсчета, туристический центр должен обеспечить прием 15-20 млн. туристов в год. и обеспечить жильем около 800 тысяч человек. На 11,5 тыс. га расположится 300 тыс. домов, 42 тыс. номеров в отелях, 25 казино и 1000 ресторанов.

Документы для реализации проекта уже подписаны правительством Казахстана.

Лучшие игры

Полезное видео

Рулетка

Американская рулетка

Французская рулетка

Покер

Покердом PokerDom

Рупокер RuPoker

Блэкджек

Клуб Миллион

Клуб Джекпот