Борьба Роскомнадзора с виртуальными игровыми заведениями

Опасные и вредные ресурсы, согласно российскому законодательству, подлежат блокировке еще до процесса судебного разбирательства. Когда законопроекты начинали вступать в силу, был отмечен факт, что блокируются только сайты, на которых содержится адалт, террористические угрозы и информация о психотропных вешествах.

В настоящее время власти стараются сделать все возможное, чтобы гемблеры остались без азартных игр. Виртуальные игорные заведения, кинотеатры в режиме онлайн, а также некоторые блоги и прочие средства массовой информации стали попадать в список блокируемых ресурсов. В последнее время отмечено, что законодатели существенно ограничивают возможности пользователей всемирной сети, закрывая все возможные ресурсы.

Недавно началась новая война за права игроков и других пользователей в интернете. Недавно было сделано предложение о том, чтобы ограничить доступ к анонимным сетям. Председателем комитета государственной думы было отмечено, что вопрос о блокировке анонимной сети заслуживает особого внимания, а также он предполагает, что это может прекратить распространение основных вредоносных программ. Также председатель выразил свое хорошее отношение к досудебной блокировке тех или иных ресурсов.

Роскомнадзор ко всем представленным идеям отнесся вполне одобрительно, и сотрудники федерального органа отметили, что проблема представляет собой некоторые сложности, поэтому для начала необходимо внести поправки в закон, а затем уже начинать активно действовать. В настоящее время в государственной думе уже ведется работа над вопросом о блокировке анонимных сетей.

Многие государства в своих законах уже делали попытки заблокировать Тор, а также другие инструменты, подобные им. Однако в этом деле никаких успехов достигнуто не было. Даже специализированные службы многих стран страдают от того, что некоторые серверы позволяют криминальным схемам развиваться, и их невозможно взять под контроль. Даже если государственной думой будут приняты определенные поправки к закону, то скорее всего, они не окажут никакого влияния на любителей азартно проводить время.

Таким образом, борьба будет продолжаться пока не будут выработаны другие механизмы для решения проблемы. Так как “открытый ящик пандоры”, которым и является интернет невозможно закрыть до конца чисто с технической точки зрения.

Лучшие игры

Полезное видео

Рулетка

Американская рулетка

Французская рулетка

Покер

Покердом PokerDom

Рупокер RuPoker

Блэкджек

Клуб Миллион

Клуб Джекпот