Игорный бизнес России ждут новые изменения

Государственная Дума РФ одобрила ряд поправок к закону, направленному на регулирование деятельности игорных заведений. Предлагается ужесточить механизм контроля за тотализаторами и букмекерскими конторами.

Предложенный депутатами законопроект в первую очередь предусматривает требования по финансовой устойчивости организаций как на этапе их открытия, так и на этапе функционирования.

Новые изменения коснутся лиц, имеющих судимости за преступления в экономической сфере, а также преступления средней и особой тяжести. На их деятельность в данной отрасли предлагается наложить запрет.

  • В новом законопроекте четко прописана сумма стартового капитала для данной деятельности, - 30 миллионов рублей. 
  • Также необходимо учитывать, что уставной капитал должен на 100% состоять из денежных средств, которые извне привлекаться не могут.
  • В целях контроля за отсутствием в уставном капитале заемных денежных средств организатор азартных игр должен будет направить сведения об источниках возникновения своего капитала.
  • Помимо основных средств, компаниям необходимо иметь резерв в размере не менее 300 миллионов рублей в виде гарантии банка.

Лучшие игры

Полезное видео

Рулетка

Американская рулетка

Французская рулетка

Покер

Покердом PokerDom

Рупокер RuPoker

Блэкджек

Клуб Миллион

Клуб Джекпот