Любителей азартных игр лишат возможности быть спортсменами

Многие азартные онлайн игры, такие как онлайн-покер, значительно активизируют мозговую деятельность человека. А также побуждают его к участию в общественной жизни, что способно в долгосрочной перспективе уберечь от деградации, расстройств психики и длительных депрессий.

Но, несмотря на это, в России был принят законопроект о вынесении покера из списка спортивных дисциплин.

Как заявил министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко, покер добавили во всероссийский перечень спортивных дисциплин, допустив при этом ряд нарушений. 

К примеру, согласно законодательству любой вид спорта, указанный в этом списке, должен быть под контролем федерации в виде общественной организации. В свою очередь, игроки в спортивный покер связаны исключительно некоммерческими отношениями ( и это даже не говоря о казино).

Покер, как спортивная дисциплина, был утвержден и разрешен в Российской Федерации в 2007 году. Тогда в официальный реестр спортивных дисциплин добавили три покерных разновидности: «Омаха», «Техас Холдем» и семикарточный покер «Стад». Теперь, после принятия соответствующего законопроекта, организация этих игр за границами четырех игорных зон запрещена законом.

Лучшие игры

Полезное видео

Рулетка

Американская рулетка

Французская рулетка

Покер

Покердом PokerDom

Рупокер RuPoker

Блэкджек

Клуб Миллион

Клуб Джекпот