Покер объявлен вне закона

Карточная игра покер объявлена вне закона главным управлением по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры РФ. Из высказанных слов начальника управления Анатоля Паламарчука следует, что произойдет ликвидация Федерации спортивного покера.

На сегодня покер фактически признается азартной карточной игрой приказом, датируемый от 20 июля 2009 года № 517 Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ. Спортивный покер, вычеркнут из Всероссийского реестра видов спорта.

Так после выхода и вступления в силу вышеуказанного закона, проведение и организация игр в покер не разрешается за границами игорных зон. Сейчас в карточный покер разрешено играть лишь в  специально для этих мероприятий отведенных местах, т.е. в только игорных зонах до которых еще требуется добраться.

С выходом приказа стала не нужна федерация спортивного покера, и возник вопрос о ее ликвидации, что в последствии приводит к аннулированию ее аккредитации. По некоторой информации из министерства, федерацию спортивного покера лишили положения общероссийской спортивной федерации. Не зависимо от того, что юридически, покер не является азартной карточной игрой, но все, же он, вычеркнут и теперь вне закона.

Лучшие игры

Полезное видео

Рулетка

Американская рулетка

Французская рулетка

Покер

Покердом PokerDom

Рупокер RuPoker

Блэкджек

Клуб Миллион

Клуб Джекпот