Налоги на игорный бизнес могут быть увеличены

17-я сессия депутатов Минского совета началась с выдвижения на разработку законов об изменении налоговой политики для заведений игорной сферы. На очередном собрании Мингорсовета было принято решение об увеличении налогов в сфере игорного бизнеса.

Инициатором подобных перемен стал Виктор Шанюкевич, занимающий пост председателя Постоянной комиссии по строительству, жилищному хозяйству, землепользованию и экологии. Именно он выдвинул эту тему на рассмотрение Мингорсовета.

По утверждению Виктора Шанюкевича, общая сумма налоговых сборов в следующем году в белоруской столице составит не менее 26 млдр. руб., что эквивалентно 9 млн. долларов. Он считает, что эта сумма недостаточна с учетом реальных доходов игорного бизнеса, поэтому ее необходимо поднять до определенного уровня. Естественно, представители игорного бизнеса остались недовольны таким решением, аргументируя это тем, что на данный момент налоговые ставки уже слишком высоки (3,5-4 тыс. евро на игровые столы), и подобные изменения обязательно повлекут за собой негативные последствия. 

Повышение налоговых ставок приведет к тому, что большая часть доходов игорного бизнеса уйдет в тень и станет недоступна для государства и казны. Большая часть игровых автоматов не будет подвергаться налогообложению, так как будут сокрыты владельцами игорных заведений. На сегодняшний день минские заведения платят 100 евро за каждый автомат, областные центры – 90 евро, а периферия – 80 евро. Но такие суммы кажутся правительству недостаточно большими.

Лучшие игры

Полезное видео

Рулетка

Американская рулетка

Французская рулетка

Покер

Покердом PokerDom

Рупокер RuPoker

Блэкджек

Клуб Миллион

Клуб Джекпот