В Нидерландах за выигрыш в покер взымают подоходный налог

В связи с недавно принятым в Голландии законопроектом многие известные в узких кругах игроки в покер, такие как Марсель Луске, Петер Далхуисен, а также Стивен Ван Задельхоф поспешно пакуют чемоданы и покидают страну. 

Суть этого закона заключается в следующем: с каждого выигравшего в покер игрока взымается налог в размере 29% от суммы выигрыша. Кроме того, абсолютно не имеет значения, была ли это онлайн игра в интернете или же проводилась за столом в клубах или казино. Совершенно естественно, что игроки считают этот закон несправедливым и пытаются любыми возможными способами избежать уплаты налогов.

Интересно то, что налоговая полиция уже давно вела наблюдение за везучими игроками и сейчас предъявляют им суммы за все предыдущие выигрыши, составляющие сотни тысяч долларов. И, конечно же, с этих астрономических сумм необходимо в срочном порядке уплатить налог. Поэтому заядлым игрокам ничего не остается, как немедленно менять свое место жительства.

В настоящее время с налоговой службой Нидерландов разбираются личные адвокаты покерных гениев. Сами же игроки продолжают получать свои выигрыши в более спокойных и благонадежных странах, к примеру, таких как Мальта.

 

Лучшие игры

Полезное видео

Рулетка

Американская рулетка

Французская рулетка

Покер

Покердом PokerDom

Рупокер RuPoker

Блэкджек

Клуб Миллион

Клуб Джекпот