Российские противники игорных зон обратились в Европейский суд по правам человек

Проблемы стали проявляться тогда, когда начали свою работу игорные зоны на территории страны. В Европейский суд по правам человека по инициативе Людмилы Рябченко было направлено несколько жалоб, содержащие претензии относительно формирования игорной зоны на территории Калиниградской области. 

В обоснование жалоб Рябченко приводит довод о нарушении положений основного закона страны - Конституции РФ, по которой целесообразность строительства игорной зоны на территории региона должна определяться по итогам проводимого референдума.

Суды российской судебной системы на поданные жалобы всегда давали отказ в открытии судопроизводства по делу. Поэтому активисты и решили обратиться в Европейский судебный орган. 

Рябченко надеется, что это напугает инвесторов игорной зоны, которые решат вкладывать в проект денежные средства, так как дело находится на рассмотрении суда. Но правительство региона определило местом размещения игорной зоны и менять решения не спешит.

"Янтарная" побережье Балтийского моря неподалеку от поселка Янтарный.

Согласно плану игорной зоны, она будет поделена на два сектора, один из которых будет отведен для гостиничных комплексов с многочисленными  казино, а второй - под рекреационную зону, где игорная деятельность вестись не будет. Общая площадь обоих секторов составит 1170 га.

Планируется, что на данной территории будут работать 20 тысяч игровых автоматов и 800 столов. Общее количество отелей остановится на отметке 36.

Лучшие игры

Полезное видео

Рулетка

Американская рулетка

Французская рулетка

Покер

Покердом PokerDom

Рупокер RuPoker

Блэкджек

Клуб Миллион

Клуб Джекпот