Онлайн гемблинг как способ решения экономических проблем Исландии

Экономика большинства стран серьезно страдает от последствий финансового кризиса, затронувшего весь мир. Не является исключением и Исландия, многие банки которой заявили о своей неплатежеспособности. 

Ежегодно это небольшое островное государство посещает значительное количество туристов, чтобы полюбоваться его уникальной и богатейшей природой, однако даже туристическая отрасль не может помочь этой стране выйти из кризиса. 

Чтобы преодолеть сложные времена, Исландия приняла решение легализовать азартные развлечения, в том числе онлайн-игры.

Основной целью отмены запрета на игорный бизнес является стремление привлечь в страну крупных игроков. Такой ход, по мнению специалистов, поможет получить высокий доход в бюджет страны. 

Кроме всего прочего, азартный бизнес подразумевает увеличение рабочих мест. Исландия является не единственной страной, пытающейся таким способом выйти из финансового кризиса: не так давно Эстония и некоторые европейские государства легализовали на своей территории игорные развлечения.

Несмотря на пристальное внимание государства к этой сфере почти 70% жителей Исландии любят испытать удачу в игровых автоматах и лотереях.

По статистике 13% людей играют в азартные игры хотя бы раз в неделю. Такие цифры, безусловно, стимулируют компании, которые ориентированы на получение прибыли от данного вида деятельности. 

Рулетка

Американская рулетка

Французская рулетка

Покер

Покердом PokerDom

Рупокер RuPoker

Блэкджек

Клуб Миллион

Клуб Джекпот