Россия планирует ужесточить закон о запрете азартных игр

Прокуратура РФ выдвинула инициативу о введении в законодательство нормы, предусматривающей уголовную ответственность за незаконную организацию игорного бизнеса. 

Ведомство беспокоит тот факт, что после вступления в силу закона, запрещающего ведения игорного бизнеса, предприимчивые граждане сначала прекратили такую деятельность, а затем значительно активизировались, создавая подпольные игорные клубы и заведения.

На сегодняшний день ситуация постепенно становится бесконтрольной, следствием чего становится объемная и постоянная работа правоохранительных органов по проверкам и последующим закрытиям заведений, осуществляющих игорную деятельность.

По мнению заместителя генерального прокурора РФ Евгения Забарчука, проводимых проверок явно недостаточно и требуется принятие более жестки мер, способствующих прекращению нарушений, вплоть до уголовной ответственности виновных. 

Действующее законодательство в качестве меры ответственности предусматривает изъятие и уничтожение оборудования, используемого для организации бизнеса.

Статистика подтверждает мягкость мер ответственности. Из 800 возбужденных уголовных дел только 40 были переданы на рассмотрение судебным органам. По всем им было назначено наказание в виде штрафа.

Лучшие игры

Полезное видео

Рулетка

Американская рулетка

Французская рулетка

Покер

Покердом PokerDom

Рупокер RuPoker

Блэкджек

Клуб Миллион

Клуб Джекпот