Лудоманов лечили «однорукие бандиты»

В здании, где над входом висела вывеска центра по реабилитации люде, страдающих от игровой зависимости, активно работал салон игровых автоматов.

В республике Коми была создана благотворительная общественная организация «Национальный благотворительный фонд», целью деятельности которой согласно учредительным документам являлось оказание помощи людям, попавшим в зависимость от азартных игр. 

На практике оказалось, что цели деятельности организации были абсолютно противоположными заявленным.

Игровой бизнес организовался путем аренды помещения и оборудования из бывших действующих игровых заведений. Таким образом были созданы все условия для обеспечения игрового процесса.

Ведение незаконной деятельности было прикрыто благотворительной программой по профилактике и реабилитации попавших в игровую зависимость людей.

При входе посетитель мнимого фонда производил " денежный взнос" в фонд, а затем фактически играл на эту сумму в азартные игры.

В случае "улыбки удачи" и выигрыша оформлялся "беспроцентный займ". Уже выяснено, что общая прибыль от незаконной игровой деятельности, поступившая в карман организаторов салона, составила более 1 млн. рублей.

Лучшие игры

Полезное видео

Рулетка

Американская рулетка

Французская рулетка

Покер

Покердом PokerDom

Рупокер RuPoker

Блэкджек

Клуб Миллион

Клуб Джекпот