Где самые азартные игроки? Южные корейцы впереди планеты всей.

Любопытные данные привели корейские собиратели статистической информации. В их стране почти 4 миллиона жителей, что, между прочим, около 9.5% всего населения, страдают зависимостью от азартных игр. 10% от этой неутешительной статистики это игроки в самой последней стадии, которые не представляют своего земного существования без любимого занятия. Лечение возможно, но - психиатрически-медикаментозное.

Сравнивая с другими игроманами, Южная Корея играет больше всех. К примеру, в Сингапуре таких же заядлых любителей рулетки и блэкджека – 4.1%. В Австралии – приблизительно 2.4%, а в Канаде – 2.9% Даже знаменитая Америка, а в частности штат Невада, где базируется центр игрового мира – Лас-Вегас, насчитывает всего 6.4% действительно зависимых игроков.

Эти цифры неутешительны скорее всего и потому, что корейцы решили не просто непринужденно отдыхать, играя в азартные игры, а трудолюбиво работать, увеличивая свои материальные капиталы. Корейские эксперты указывают и на тот факт, что в интернете существуют игровые сайты нелегальной тематики, но и это не все – количество подпольных нелегальных казино оффлайн также растет, причем с ужасающей для статистических данных скоростью.

Какова реакция официальных властей? Этот факт остается практически незамеченным с их стороны. С 2007 года всего лишь одна программа призвана предупреждать игровую зависимость. Корейские СМИ сетуют, что бюджетные средства даже практически не выделяются для решения этой острой проблемы - лишь 1.6 миллиона долларов. В Канаде официальные власти намного активнее – они тратят около 18 миллионов долларов.

Лучшие игры

Полезное видео

Рулетка

Американская рулетка

Французская рулетка

Покер

Покердом PokerDom

Рупокер RuPoker

Блэкджек

Клуб Миллион

Клуб Джекпот