Брейк лист

Брейк лист (breake list)- это расписание позиций на столах всех крупье по времени: когда и где они должны работать, в какое время отдыхать в стафе.

Брейк лист (breake list)- это расписание позиций на столах всех крупье  по времени.

Его составляет пит-босс в течении всей смены, так как крупье меняются каждые 20 минут, а их положение на позициях зависит от ситуации на зале ( количества открытых столов, количества игроков, их выигрышей и проигрышей).

Составление брейк листа является прямой обязанностью пит-босса. Обычно  в процесс  его составления во время работы заведения менеджеры и другой вышестоящий персонал не вмешивается, но, как и везде, бывают исключения.

Главной причиной всех проблем в составлении брейк листа являются следующие моменты:

  1. Составление брейк-листа - это проблема?Разный уровень персонала. За каждым столом должен находиться дилер и инспектор. Необходимо быть уверенным в том, что игра будет проводиться по четким правилам казино, поэтому к примеру нельзя ставить двух только что окончивших школу крупье за один стол. Пит-боссу приходится формировать график главным образом по уровню профессионализма работников в течение всей смены.
  2. Загруженность столов. В казино имеется определенный лимит работников: в дневные часы будних дней их меньше на зале, а в выходные и вечерние часы их больше. Самый большой приток клиентов приходится на ночное время выходных дней, особенно если в казино проводятся вечеринки и розыгрыши.
  3. Другие причины. К ним относятся специфические игры, которые могут вести не все работники. Уровень загруженности зала может быть и небольшим, а количество работников вполне достаточным, но ставки и темп игры могут выдержать не все работники. Пит-боссу приходится ставить уже проверенных опытных крупье очень часто, оставляя новичков чиповать, ходить на брэйк чаще опытных коллег, а также вести незначительные игры с маленькими суммами, с которыми смогут справиться и два школьника, работая вместе за одним столом.

Что же можно посоветовать игрокам, ведь не каждый игрок хочет, чтобы ему раздавал именно этот крупье (ведь брейк-лист уже составлен пит боссом хотя бы на ближайшие 40 минут)?

  1. Если загруженность в зале небольшая, то можно попросить пит-босса поменять крупье. Не всегда эта просьба может быть им выполнена, поэтому стоит помнить об этом.
  2. Если у тебя есть VIP статус, то просьба о смене крупье за столом  скорее всего будет удовлетворена в отличие от просьбы других игроков.
  3. Самым правильным вариантом, если ты не хочешь, чтобы именно этот работник вел игру – это просто подождать двадцать минут, после которых его сменят, или просто перейти на другой стол.

В любом случае гость заведения даже при возникновении антипатии к данному работнику, всегда сможет сделать так, чтобы с ним не общаться.

Брейк-лист может быть тестовым (раньше) или электронным (на данный момент).

Если на смене есть два пит-босса, то один из них занимается составлением брэйк листа, а другой берет на себя остальные функции. К примеру: контроль работы сотрудников за столами, фишками и игроками, ведь они должны вести себя подобающим образом. Ситуация, когда на смене есть два пит-босса, возникает в следующие промежутки времени:

Большое количество гостей в казино.

1. Ночь с пятницы на субботу

2. Ночь с субботы на воскресенье

3. В дни розыгрышей.

Могут быть случаи, когда в казино находится не два пит-босса, а даже три. Все зависит от размеров и возможностей casino.

Брэйк-лист составляется в течение всего дня и ночи. Не забываем, что казино работают 24 часа в сутки, и никто не знает, сколько столов будет открыто даже в течении ближайшего часа.

Смена пит-босса составляет 12 часов плюс минус 30 минут, но может быть и час.

Скоро этот стол будет закрыт, а пока крупье скучает.В казино в течение всей смены одни и те же столы могут открываться и закрываться не один десяток раз, поэтому пит-боссами всегда делают именно самых опытных, подкованных в правилах крупье и проработавших в казино в среднем 5 лет. Но бывают и исключения.

Это случаи, когда пит-боссами делают крупье после двух лет работы, а некоторым приходится ждать этого момента 7 или более лет.

Стоит отметить, что хоть составление брэйк-листа является очень часто трудной задачей, но для людей, проработавших в казино довольно продолжительный период времени, данная функция работы не составляет больших проблем.

Хорошая память, а также постоянные тренинги, когда игроков нет на зале, помогают составлять брэйк-лист без особых проблем практически в любых условиях.

Игроку многие тонкости в казино знать не положеноДаже если смена крупье составляет 7 человек, а столов в казино открыто 6,  то для работников-крупье это будет немного трудно. Отдых работника составит раз в 6*20=120 минут. При грамотном руководстве, в котором составление смены – брэйк-листа, держит первые позиции, эти трудности будут только временными. Через пару часов подтянется подкрепление (следующая смена), а крупье продержавшиеся в таком темпе несколько часов смогут вознаградить себя дополнительными 20-минутными брэйками (перерыв – отдых, если вы забыли), сделанными для них специально пит-боссом.

Игроку же такие тонкости знать не положено, но нужно помнить - если тебя попросили пересесть за другой стол, то возможно это вызвано нехваткой работников в данный момент времени. Соглашаться или нет на данную просьбу менеджера или пит-босса будет зависит только от тебя.

В любом случае, такие моменты, как составление брейк-листа, нехватка работников и многое другое, простому игроку будут не видны, но знать об этом наверное стоит.

Кто владеет информацией, тот владеет миром, а может быть возможностью обыграть казино или насладится игрой зная полностью или частично многие нюансы игорного бизнеса можно получить от игры намного больше удовольствия.

Лучшие игры

Полезное видео

Рулетка

Американская рулетка

Французская рулетка

Покер

Покердом PokerDom

Рупокер RuPoker

Блэкджек

Клуб Миллион

Клуб Джекпот