Рулетка чистим поле

Чистка поля на рулетке – это действия, которые выполняет крупье для того, что убрать все проигравшие фишки с поля, оставив только те жетоны, которые сыграли  (зацепили выигрышный номер).

Обычные лица игроков, когда крупье почистил поле от проигравших ставок

Чистка поля на картинке произведена не правильно, так как фишки находятся не возле флота, а около борта и любой игрок может легко украсть фишки, - такие действия ведут только к штрафу.

Последовательность действий крупье при чистке поля за рулеткой:

  1. Первым делом, когда шарик упал в колесо рулетки, крупье выставляет доли в выигрышный номер и оглашает его. Пример: “Пять красное”.
  2. Дальше, после того как выигрышный номер отмечен доли. Крупье разбирается с фишками, которые стоят на треке (по-другому их называют устными ставками – более подробно это будет написано в отдельной статье).
  3. Крупье всегда должен быть невозмутимСледующим этапом крупье очищает фишки, которые находятся в непосредственной близости от выпавшего номера (удаление всех несыгравших фишек вокруг выигравшего номера в пределах девяти ближайших номеров вокруг, крупье начинает чистить с ближних фишек и заканчивая дальними от себя), это делается для того, чтобы в дальнейшем не зацепить жетоны, которые после чистки поля мы будем оплачивать. Думаю, не стоит объяснять, что может быть, если при работе крупье сдвинет выигрышную ставку игрока или игроков? Поэтому, именно к данному моменту, нужно относиться со всей серьезностью и не спешить, прежде всего, нужно оценить ситуацию на столе. Действия чистки проигравших фишек вокруг выпавшего номера производятся двумя руками, данные действия называются “рыбкой”, лучше всего это можно увидеть на видео, так тебе будет все более понятно. Стоит также отметить, что все остальные проигравшие шансы (четное, нечетное; красное, черное; дюжины) он также чистит именно в этот момент.
  4. Следующим действием крупье является чистка колонок. Их он производит pick up – это значит, что он собирает их в руку и откидывает к не сыгравшим фишкам ближе к борту стола.
  5. Дальше крупье “рыбкой”  собирает фишки с проигравших секторов поля рулетки, начиная с дальней от колеса.

Пример: если выпал номер 17, то крупье сначала  “рыбкой”  собирает фишки  к борту с третьей дюжины, подводит их к борту и отправляет их к чиперу (специальное место, где собираются фишки) - дальше он совершает такое же действие, но уже на первой дюжине (собирает фишки “рыбкой”, сдвигает их к борту и отправляет также к чиперу).

В разных казино существуют определенные нюансы по чистке поля, поэтому некоторым может показаться, что данная статья неполная, но в целом действия по удалению проигравших фишек производятся по такой технологии.

Примечание по чистке поля рулетки от проигравших фишек.

Чистим поле рулетки от проигравших ставок

После выпадения шарика игроки не могут трогать фишки как выигрышные так и проигравшие, но бывает, что данное правило игроки не соблюдает, вот тогда и могут начаться проблемы (это показано на картинке).

Если крупье по неосторожности все-таки зацепил выигрышные фишки или при чистке номера вообще смел выигрышные ставки, то инспектор обязан остановить игру ( сказать “Cтоп”) и крупье должен восстановить фишки на поле. Если же инспектор проспал момент, то в таком случае вызывается пит-босс и просматриваются записи, зафиксировавшие данный момент.

Не забываем, что при работе с жетонами крупье обязан сделать движение чистые руки, перед тем как чистить поле рулетки и после очистки стола от жетонов, перед тем как раскрыть выигрышный номер.

Все эти действия, в любом случае, легко и быстро усваиваются только на практике, данная  же статья может быть лишь ознакомительной по данному элементу в работе дилера.

Лучшие игры

Полезное видео

Рулетка

Американская рулетка

Французская рулетка

Покер

Покердом PokerDom

Рупокер RuPoker

Блэкджек

Клуб Миллион

Клуб Джекпот