Комплиты на рулетке

Комплит – это ставка на рулетке, рассчитанная на VIP игроков, представляющая собой возможность заполнить все позиции определенного номера равными ставками. С английского complete означает заполнять.

Рулетка комплиты -ставки VIP игроков

На картинке очень хорошо показаны "печеньки" - это пластик очень крупного номинала, который игрок может поменять на более мелкие фишки или поставить ставку комплит. Печеньки нужны для того, чтобы игрок мог не носить с собой много фишек скажем по 100 $ или 500 $.

Почему ставка комплит нужна для VIP игроков?

У VIP игроков есть определенные шаблоны игры в рулетку и, чтобы не терять время на расставление большого количества фишек, а также ускорить игру, и была придумана данная ставка.

Так выглядят поставленные комплиты на поле рулеткиУ некоторой части персонала возникает много вопросов, в случае если игрок ставит ставки именно комплитами, поэтому данная статья и получила свое существование. Без знания комплитов не может работать ни один хороший крупье.

Стоит отметить, так как суммы при такой игре довольно приличные, это значит, что игроки, ставящие их, находятся в привилегированном положении. Данный контингент людей очень не любит задержек и неточностей, поэтому только самые опытные дилера допускаются вести игру в таких ситуациях. Соответственно зарплата данных специалистов значительно больше, чем тех, кто не знает, что такое комплиты и как вести игру с клиентами, играющими такими ставки.

Что же такое ставка комплит с технической точки зрения?

С технической точки зрения комплит – это сумма ( фишками), которая ставится непосредственно в номер (в отличии от остальных ставок).

Также, с технической точки зрения, ставка комплит создана для того, чтобы не загромождать поле лишними жетонами и упростить жизнь работникам, если номер с комплитом выпадет. Помните, что это альтернативная ставка для серьезных людей, подобием которой может являться только большое количество разных жетонов в случае заставленного одного определенного номера игроком.

Пример 1:

Как и просты фишки игроки выставляют комплиты на поле на рулетке

Мы считаем, что выпадет номер 20. У нас имеются фишки разного номинала и мы башенками заставляем все сплиты, каре, сикслайны, стрит. Такое бывает периодически именно с завсегдатаями.  И если выпадет номер 20, то раскрытие номера, подсчет будет составлять определенное время, которое значительно больше, чем в пример номер 2.

Пример 2.

Пара слов и крупье уже выставит комплит на полеМы подходим к крупье и кидаем ему 1000 $ одной фишкой и произносим: комплит номера 20. Крупье выставляет 1000 $ в номер 20 и объявляет: комплит номера 20 играет по 25 $.

В случае, если выпадает номер 20, то крупье уже знает выплату и моментально произносит 9 800 $, поздравляем.

При игре комплитами не нужен чипер, а соответственно в казино будет один резервный работник.

Комплит тысячи в номер 20, в котором стоит фишками 1000 $, это тоже самое, если бы игрок поставил 25 $ в номер, на каждый сплит 2 жетона по 25 $, на каждое каре по 4 жетона в 25 $, на стрит 3 жетона по 25 $ и на каждый сикслайн по 6 жетонов в 25 $.

В сумме это получается 40 жетонов по 25 $. А из статьи как считать стеками мы уже знаем, что это 1000 $.

Последнее, что хочется добавить, о комплитах - комплит фишек для отдельных номеров может быть меньше (примером может служить Зеро (0)). Так как там имеется меньшее количество позиций, которые можно заставить фишками. Для общего сведенья для зеро требуется 17 жетонов, какая это будет сумма для комплита играющего по 25 $, вы сможете теперь посчитать и сами.

Как же считать выплаты по ставке  комплит более детально будет описано в другой статье.

Лучшие игры

Полезное видео

Рулетка

Американская рулетка

Французская рулетка

Покер

Покердом PokerDom

Рупокер RuPoker

Блэкджек

Клуб Миллион

Клуб Джекпот