Сдачи с пересечений комплитов друг с другом на поле рулетки

Прежде чем объяснять, как считать сдачу с пересечений комплитов друг с другом, стоит отметить один очень важный нюанс при отработке счета на рулетке. Он касается не только комплитов, но и любых других действий за столом рулетки.

Сдачи с пересечений комплитов друг с другом на поле рулетки

При проведении тренингов или примеров для молодых крупье, в самом начале объяснений не нужно использовать номера 0, 1, 2,3 и 34, 35, 36.

Данные номера при отработке счета стоит разбирать отдельно, так как практика показывает, что очень многие путаются в позициях выставления фишек именно на этих номерах.

Теперь перейдем непосредственно к объяснению сдачи с пересечений комплитов и, прежде всего, нужно отметить два момента, при которых будет отдаваться сдача:

  1. Комплиты должны принадлежать одному игроку.
  2. Пересечения комплитов игрока должны превышать максимум в позиции.

Пример сдачи с пересечений комплитов на европейская рулетка (минимум-максимум 1-50):

Пример сдачи с пересечений комплитов на европейская рулетка

Клиент поставил четыре комплита в номера 5, 7,8,9. В номер 5 клиент поставил 1000 $, в номер 8 также 1000 $, в номер 7 -  750 $, и в номер 9 также 750 $. Это значит, что каждый комплит играет по 25 $.

Нужно ли нам отдавать сдачу с комплитов и если да, то какая она?

Начинаем по очереди считать пересечения с каждым комплитом отдельно. Можно начинать с любого, но проще считать по порядку, начиная с пересечения комлитов 5 и 7.

Комплиты ставят только кэшем, но не как не цветом.Комлиты 5 и 7 пересекаются в двух позициях каре 4-8 и сикс лайн 4-9. Дальше смотрим пересекаются ли другие комплиты с данными позициями.

И отмечаем, что комплит номера 8 пересекается с каре 4-8 и сикс лайн 4-9.

Значит, в позиции каре( можно сказать), стоит 12 жетонов по 25 $ - это будет 300 $ но максимум на каре 200 $, значит с данной позиции мы должны отдать 100 $ (запоминаем это и идем дальше).

На сикс лайн 4-9 общее количество жетонов будет равно 24 это равно 600 $ максимум же составляет 300 $. Следовательно, сдача с этой позиции составляет 600-300 = 300 $. Плюс 100$, что мы уже запомнили, значит, общая сумма с двух позиций равна 400 $.

Теперь смотрим пересечения комплита номера 5 с пересечениями комплита номера 8 и видим, что кроме тех позиций, что мы посчитали выше, есть пересечения сплит 5-8 и каре 5-9, дальше мы смотрим, что в этих же позициях идет пересечение с комплитом номера 9. Следовательно, на каре 5-9 ставится 12 жетонов по 25 $ это равно 300 $, но максимум составляет 200 $, следовательно, сдача будет 300 $- 200 $= 100 $ (если мы не забыли, что у нас в уме уже есть 400 $ сдачи, то прибавляем 400$+100$=500$ сдачи).

500$ и будет той общей сдачей с пересечений, которую мы и обязаны отдать игрокуВот 500$ и будет той общей сдачей с пересечений, которую мы и обязаны отдать игроку. Так считаются обычно ставки пересечений комплитов при ведении игры за столом рулетки.

Эти действия нужно просто отрабатывать на практике, так как визуально( в уме), когда ты все это видишь на поле, совершать все это в мозгу становится легко.

Существует также таблица сдачи пересечений комплитов, но так как она используется очень редко и не представляет особой ценности для большинства казино и работников игорных заведений, то добавлять ее не имеет особого смысла. В таких заведениях, где она используется, ее обязательно предоставляют работникам и проводят многочасовые тренинги по правильному ее использованию и запоминанию всех значений.

Лучшие игры

Полезное видео

Рулетка

Американская рулетка

Французская рулетка

Покер

Покердом PokerDom

Рупокер RuPoker

Блэкджек

Клуб Миллион

Клуб Джекпот